unmerbaya.ac.id

Sosialisasi Kurikulum MBKM Prodi Arsitektur Universitas Merdeka Surabaya

06 Juli 2022

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa menghadapi perubahan sosial budaya, kemajuan teknologi dan dunia kerja yang pesat, dimana perguruan tinggi di Indonesia harus bergerak lebih cepat agar bisa bersaing di tingkat dunia, maka Prodi Arsitektur Unmerbaya menindaklanjuti dengan berupaya mengikuti program yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, yaitu adanya MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).

unmerbaya.ac.id

Langkah awal dari adanya perubahan tersebut adalah dengan melihat bagaimana Kurikulum yang sudah ada memiliki kesesuaian dengan kurikulum MBKM tersebut. Hal ini dilakukan dengan mengundang Dr. Andarita Rolalisasi dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, pada hari Rabu, 06 Juli 2022 sebagai pemateri untuk mensosialisasikan bagaimana persiapan yang harus dilakukan oleh Prodi maupun Universitas, dan bagaimana detail dari pelaksanaan MBKM tersebut.

Dr. Andari Rolalisasi, sebagai Dosen Fakultas Teknik Prodi Arsitektur UNTAG Surabaya, sekaligus Tim Penyusun kurikulum MBKM untuk Prodi Arsitektur.
Dengan adanya sosialisasi yang dihadiri Mahasiswa, Dosen dan Karyawan, seperti yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknik Ir. I Komang Kerthajaya, MT diharapkan akan lebih mudah bagi Prodi Arsitektur menyiapkan segala fasilitas baik administrasi dan kelengkapan lainnya untuk berjalannya MBKM di Prodi Arsitektur Unmerbaya.

Informasi Kontak

Silahkan Hubungi Kami